Zurück

Kid Cat Patties mit Randen-Relish

Der ultimative Burger.

Schnell gemacht, perfekte Konsistenz und ein Traum im Geschmack.

Zubereitungszeit: 30 min
Vorbereitungszeit: 30 min
Für 4 Personen

zutaten

Für die Patties:

1.2 kg Fleisch, gemischt, nicht zu mager  
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 TL Kapern
1 EL Senf, mild
1 EL Ketchup
1 EL Worcestershire Sauce
Paprikapulver edelsüss
Salz, Pfeffer
1 Eigelb
Paniermehl nach Bedarf
Randen-Relish:

1 EL Olivenöl 
500g gekochte Bio Randen, grob gerieben
1 rote Zwiebel in feinen Ringen
300 ml Obstessig
1 EL Waldhonig
2 EL brauner Zucker
2 Pimentkörner
1 EL Dijon-Senf
Cayennepfeffer, Meersalz

Ausserdem: 8 Mini Bio Burger Buns

Zubereitung

Relish:

Öl erhitzen, Zwiebelringe ca. 3 Minuten dämpfen, Randen und alle Zutaten bis und mit Senf zugeben, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln lassen. Auskühlen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
Patties:

Das Fleisch in grobe Stücke zerteilen und mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer durch den Fleischwolf lassen. Anschliessend das Eigelb untermischen, 8 gleichgrosse Patties formen. Falls die Masse zu klebrig ist, etwas Paniermehl untermischen. Patties grillieren. Mit dem Randen-Relish auf den Burger-Buns anrichten.

mmMH...iau • mmMH... iau • mmMH...iau • mmMH...iau •